на смерть А. П

НА СМЕРТЬ А.П.

< ...now the further in I go. L.S. >

как в черную густую воду без окон и дверей
так в вечность ты войдешь тебе навстречу
выйдет большая кошка-мать похожая на все
что ты любил когда-то на земле как здесь бывает
и носом ткнет в живот и опрокинув
легко придавит лапой - мягкой
но неподъемной как урал
серпы когтей урановых вобрав
что твой кыштым тебя
котенка блудного оближет
разглаживая складки и морщинки
везде где смертная присохла немота
и бессловесность утлая земная
своим шершавым огненным матерым
уральским горным горним языком
умоет  с головы до ног всего
соринки тлена бренного собрав все до одной
:
горького времени гной горечь земных обид
стыд отравленных лет - суету сует
словно бурую стружку заскорузлых бинтов
слой за слоем снимая с кричащей оживающей памяти
мокрой голой раздирающей неземные
другие свои глаза непривыкшие к свету - тому
настоящему свету - полные боли и пыли
бриллиантовой звездной трухи
мрака электрического заноз
:
будет носить в зубах пока не окрепнешь
нежно класть к себе на живот - жизни
вечной поить молоком укрывая
теплым пушистым хвостом
только тебе одному напевать
свои самые самые самые бесконечные песни

14-16.02.20.


Рецензии