Рыбалка в Сагутьево возле Трубчевска

                Другу отца
                Желтоножскому Леониду Николаевичу.
                Лучшему спиннингисту Брянской области.

Уху тройную одолели,
для аппетита - самогон:
"Ну что ж ты, парень, в самом деле...
Полезен очень даже он!"
А после третьей - им не ново-
такую песню завели,
что в сердце зарождалось слово,
и отзывались звонари.

А пели мужики со смыслом:
душа - как речка широка!
И жаль, что милая не вышла
за удалого казака...

1984


Рецензии