О, как больно, когда тебя бьют...

О, как больно, когда тебя бьют
Ни за что, но наотмашь, без жалости,
Когда грязь незаслуженно льют,
Свой же грех почитая за шалости.

О, как больно, когда не прощают,
За обиду прощенья не просят,
Больно даже, когда огорчают
И душевные раны наносят.

О, как больно, когда слезы боли
С равнодушною маской обходят,
Когда вывернешь душу невольно,
Но, не выслушав, люди уходят.

И душа стала ране подобна,
Не желает, чтоб к ней прикасались...   
Лишь любить та душа и способна,
Даже тех, кто так с нею расстались.

Почему даже близкие люди
Не способны любить беззаветно?...
Повинись, от тебя не убудет...
"Я люблю тебя" - будет ответом...


Рецензии