Та полоса

Мне кажется, что всё вокруг прекрасно,
И что тоска лишь трата времени напрасно.
Но вмиг мне снова грустно станется,
Ведь очень жаль, что всё мне это кажется.

А может это зря я так?
А то ведь время тик да так,
Но всё же каждый "тик" - слеза,
На "так" уж высохли глаза.

Они глядят на чёрно-белую дорогу,
Линованную школьную тетрадь:
Опять схожу с уютного и милого порога
И пробую полоски вновь менять.

Но что за незадача?
Иду, а всё черно,
Сейчас иду я, плачу,
Но скоро - всё равно.

Мне голос в голове твердит который год:
"Неправильно идёшь,
Не зря ведь мой упрёк,
Ты же идёшь вдоль линий, а надо поперёк"

Но я его не слышу,
И голову повыше,
Вокруг всё говорит:
"Иди вперёд, иди!"

Я грею надежду в себе,
Что когда-то я голос услышу,
Окажусь и на той полосе,
Где все чувства светлее и выше...


Рецензии