Душа, мозг и сердце Трудный месяц 2

Такое чувство, будто я,
Как старый путник или странник,
Который, по пути смея,
Безостановочно всех крайних,

Идёт по тропке рифм своих,
Попутно, входит в захолустье,
И презирает он чужих,
Ну, а подробности… опустим.
***
И снова пропасть слов моих,
И снова недостаток знаний.
И снова речь тут о чужих,
И снова мой предел мечтаний.
***
- Забудем всё, не будем тут о грустном.
- Но мне не хочется все достижения забывать!
- Раз ты такой, смелей, беги тебя отпустят.
- Опять же, повторю, его не надо пропускать!

- Но я свободен, ну а ты?
Зачем сидите все вы в первом классе?
Смотрите же, крутом одни цветы!
Хотя у вас у всех застывшие гримасы…

- Усвоил ты урок свой, наконец?
Теперь ты понял почему здесь ты?
Иль мне послать тебя? И будто мой гонец,
Ты будешь вечно бегать, рвать цветы!

- Урок-то я усвоил свой, а вы?
Зачем свободы вы меня лишаете?
Уж лучше книжки вы свои «а ты?»
Безостановочно листайте.

- Ах ты, плебей! Ты узник наш навечно!
А ведь без нас ты полностью НИКТО!
И позабудь свои паршивые словечки!
Ведь мы тебя не пустим НИ ЗА ЧТО!

- Зачем же спорить так, друзья?
Неужто выход не найти?
Ведь все мы здесь – одна семья.
Нам враждовать не по пути.

- Замолкни, сердце! Видишь разговор?
Душа тут перед мозгом причитает.
Коль хочешь ты разрушить давний спор,
Скажи ему, что рифма убивает!

- Да где ты видел, «мой кумир»,
Чтоб рифма убивала душу,
Я обойду весь белый свет,
Убьет не душу. Только тушу.


Рецензии