Мысли кота вариант 2

Сейчас бы молочка...А мой хозяин
Не в силах встать: он тяжко занемог.
Таблеток - пропасть, но не исцеляют!
Всю ночь стонал, от приступа страдая,
Под утро сделал в "Скорую" звонок...

Жду у окна. Там съёжились избушки.
По лужам бодро скачет пёс Валет.
Дымятся трубы. Слышен звон в церквушке.
Судачат у калитки две старушки.
Ишь, увлеклись... До нас им дела нет.

(Про город наш читал хозяин книжку -
Мол, славен он историей своей...
Всё враки! Захолустный городишко!
Врача не дозовёшься...) Это слишком!
Ему всё хуже!! Что же вы? Скорей!!

Сижу среди герани... Как нарочно -
Не едут!.. В ожиданьи - что в аду...
Родной... Без человека страшно кошке!
Голубчик... Потерпи еще немножко...
Умрёшь - тогда я тоже пропаду...


Рецензии