Где-то в тёмном углу той комнаты

Где-то в темном углу той комнаты,
Про которую все забыли,
В углу, где смеются шепотом
И прячутся домовые,

Где тень обретает свой облик,
А свет не находит выхода,
Лежит на треснувшем столике
Детская кукла забытая.

Из фарфора сделано бледное,
Паутиной покрытое личико -
Последний источник света
Меркнет среди двуличников.

И вдоль губ растянулась жуткая
Как улыбка маньяка, трещина
Игрушка осталась ненужная,
Как и свет мне в углу обещанный


Рецензии