Старая лодка

Облупленная краска по бокам
И ржавое гнездо уключины:
У старой лодки раны по годам
От праведных трудов получены.
Осталось лишь потёртое весло,
Уткнувшееся в травы ожидания-
Когда - то по волнам оно несло,
А нынче, нынче - лишь воспоминания...

Звезда ночная тихо упадёт
В ладони озера уснувшего,
И лодка, старая, на берегу вздохнёт,
Не ожидая ничего из лучшего.

Где тот, кто брал её в далёкие края,
Кто доверял её упругой силе?
Ему она служила , как броня -
Прошедшее, как камень на могиле.

Волна ласкает золотой закат,
И тишина взлетает робкой птицею...

Из века в век: как быть? кто виноват? -
Давно уж стало нашею традицию.


Рецензии