Коль была б у печали причина

Коль была б у печали причина,-я сказал бы себе,-подожди,ночь пройдет и разгладят морщины блестя солнцем,слепые дожди.Я сказал бы себе,сколько чуда посмотри,на весенней земле,-вот трепещет листок изумрудный,и янтарь на сосновом стволе.Оказалось бы этого мало,я привел бы себя на закат,чтоб стоять в бесконечности алой,вне земных,шиповидных оград.От чего же на сердце кручина и не хочется к милой идти? Закат обжигает мне спину,ночь,как призрак,стоит впереди.И ко мне из невидимой дали,из тьмы,где немыслим рассвет,плывут,как туман,все печали всех людей,населяющих свет.В том тумане колючесть ограды и терновая тяжесть венца,и надежда в предвечное "надо" до заката,седин и конца.


Рецензии