Вспомнилась мне мысль одна...

С глаз упала пелена,
Вспомнилась мне мысль одна:
"Времена не выбирают,
В них живут и умирают".

Пьют, спиваются, батрачат,
Ненавидят, лгут и плачут.
Друг пред другом жмут плечами,
Тяжко маются ночами.

Если любят - то до боли,
Если морду бьют - до крови.
Закрывают грех свечами,
Сами лечатся врачами.

Вечерами - "всё достало",
А на утро всё сначала,
Ни моста и ни причала...

Жизнь пускаем на дрова -
Дела мало, лишь слова -
Мораль сей басни такова.


Рецензии