Под пятой

Променяв таланты на деньги,
Распродав медаль да шинель,
Задвигаем мечты в застенки,
Распивая малиновый эль.

Копим беды, обиды, ненастья,
Сыпля соль на гниющую плоть,
Мы ломаем двигатель счастья -
Жар Земли трудом побороть.

И слоняясь в безумном угаре
Под пятой у златого тельца,
Помышляем в умах о товаре,
Забывая послушать сердца.


Рецензии