Розы

Душистый запах алых роз
Витает меж колючих лоз.
И словно в пламени цветы,
На листьях звёздами горят,
В жарком воздухе парят,
И освещают милые черты.

Пьянит и манит чистый взгляд,
Даёт покой простой наряд.
И мягких губ нежнейший цвет
Затмил рдяные лепестки,
Будил зарю во мгле души -
Принёс во тьму живой рассвет.

Прекрасен розовый цветок,
Но его жестокий рок
Обьял колючими шипами.
Дурмана полон аромат,
Но алой живицей сочат
Вечно ноющие шрамы.

26.08.2016


Рецензии