Не стоит выделки овчина...

Не стоит выделки овчина,
Когда тебя пинают в зад;
Тупик - весомая причина
Начать движение назад.

Назад - не в смысле возвращаться,
Чтобы пройти ещё урок,
Но для того, чтоб попрощаться,
С кем попрощаться я не смог.

Я не желаю вам удачи,
Друзья, враги - всего лишь роль;
Ведь жизнь - спектакль, не иначе,
И иллюзорна наша боль!

Не жду от будущего много,
Не жду из прошлого совет;
Своей спиральною дорогой
Иду то к Богу, то от Бога,
Не разделяя тьму и свет...

2020


Рецензии