За стеной

На сегодня тепло не обещано
Снами утренними, снами вещими,
И волной неотходчивой холода
Кожа снова ознобом исколота.

За стеною моей, за обоями
Все иначе и проще – по-своему,
И в окошко там солнышко жмурится,
А мое – на простывшую улицу…

За стеною в цветочках и полосах
Ноты девичьей речи вполголоса…
«Не согреешься этим, украденным» -
Шепчет гордость, холодная гадина.

«Не мечтай, все равно не оттаешь ты
Разве что, обожжешься по краешку» –
Монотонные доводы разума,
Ледяного, глухого, безглазого…

За стеною за этой, наверное,
Есть и звезды свои, есть и тернии,
На прореху заплаткой прихвачено
Это счастье, видать… Как иначе-то?

Из иллюзий и вымыслов свитая
Теплота за стеной… Не завидую.
В сон пойду, в эти сумерки ранние,
В вечер зимнего солнцестояния...


Рецензии
Спасибо, очень понравились ваши стихи, как звучат, как сложены

Аля Крохаль   14.11.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.