Половинка луны

Сколько же у Бога красоты!
В нашем напряжённом и нервном ритме жизни её замечать удаётся лишь иногда.  Обычно при чистом небе на рассветной заре при восходе солнца цвет небесного купола из чёрного сначала становится лиловым, затем розовым и нежно синим. Нежно-голубая фаза зари длится всего минут 10-15 и при первых лучах солнца стремительно теряет синеву. Сегодня в праздник Сретения Господня небесная синева длилась только несколько минут – сначала солнце было закрыто облаками. И вот когда оно вырвалась из них, небо сразу преобразилось и высветило половинку  луны, плывущую сквозь редкие облака.  Солнечные лучи набирали силу, а лунная облачность быстро таяла. Я смотрел на эту половинку луны и видел, как она на глазах «зажигается» от солнечного света. Это было всего пару минут. Набравшее слишком большую силу солнце погасило все полутона, и луна погасла, оставив мне восхитительное настроение!


На небе зажглась половинка луны,
И мысли зажгла о моей половине:
Любимая, что сейчас делаешь ты?
Смотри на луну – она скоро остынет.

А я никогда не остыну к тебе,
Поскольку повсюду тебя нахожу я,
И в каждых минуте, и часе, и дне
Где б ни был – в тебе и с тобою брожу я.

И Бога за это я благодарю,
Что в жизни Он дал  мне дорогу такую,
Я в солнце, луну и в любую зарю
Тебя помещаю и с ними целую!

15.02.2020.


Рецензии