Сколько я передрожала...

     Эдите Пьехе.

Сколько я передрожала,
сосчитала фонарей,
 прежде чем рукой держалась
Ленконцертовских дверей!

Мимо бабушки-вахтера
проскользнув, как мимо льва,
шла по узким коридорам
ни жива и ни мертва.

Мне казалось,этот замок,
Вашим голосои звеня,
смотрит Вашими глазами
удивленно на меня:

- Ты засем здесь и откуда?
Я прижалась у стены:
-если есть на свете чудо,
значит, я из той страны.

Не судите, ради бога,
за неблизкий сей вояж,
только к этому порогу
привела меня не блажь.

Просто нужен свежий воздух,
если сердце гложет боль.
Просто в жизни нужен посох,
да вода, да хлеб, да соль.


Рецензии