Бандеравирус

Коронавирус поразил Китай
Все ходят в масках, словно Гюльчатай.
Вдыхают носом, выдыхают ртом…
Но я сегодня вовсе не о том.

Вот Украина выбилась из сил:
Её Бандеравирус укусил!
Безумным жертвам потеряли счёт,
А он уже на тысячи идёт.

Тот вирус породил ХХ-й век.
Погибли миллионы человек!
И для спасенья человечьих душ
Не обошлось без танков и «катюш».

Они – как против насморка имбирь.
Остатки были сосланы в Сибирь.
Враг побеждён! Казалось, что ещё?
Но всё испортил дедушка Хрущёв.

Безграмотный правитель, от сохи,
Он замолить решил свои грехи.
И словно бесхарактерный вассал,
Амнистию на Вирус подписал.

Прошли года. Жить стало веселей.
Бандеравирус выполз из щелей.
Он сплюнул ядовитую слюну –
И заразил наивную страну!

Вот, скажем, что такое – Патриот?
Он любит мир и всех, кто в нём живёт.
Да, в чём-то Патриот – идеалист.
Другое дело – националист.

Он – зверь, готовый растерзать в сердцах
Соседа, деда, брата и отца,
Ребёнка, даже будущую мать -
Он с наслажденьем будет убивать!

Его безумный гнев необъясним.
Тут все – враги, кто не согласен с ним!
В нём пламень разрушения зажжён!
Он вирусом смертельным заражён!

Как нам Бандеравирус победить?
Поставить в угол? Шлёпнуть? Устыдить?
Привлечь Международный Трибунал,
Чтоб справедливый наступил финал?

Оставим эти мысли про запас.
Увы, всё это делали до нас.
И убеждали, и пускали кровь…
Но злостный вирус возрождался вновь.

Грозил он заразить и нас, крымчан.
От этого б не спас и Джеки Чан!
Был вирус, как заточенный кинжал.
Но Крым от зараженья убежал!

Чтоб, Украина, справиться с бедой,
Почаще руки мой перед едой!
Избавь себя от злобных Буратин!
А заболевших – сразу в карантин!

Придётся, чтоб страданья облегчить,
Тебе, увы,  самой себя лечить.
Заморскому «дружку» деньжонок жалко.
Ну, разве – на аренду  катафалка.
                18.45       15.02.2020


Рецензии
Там "мозг" такой, что уж не думает о "теле"!
Не думает ли он на самом деле, что его чужой дядя будет кормить?..

Ан Боярский   07.12.2020 07:34     Заявить о нарушении
Чужой дядя умеет только грабить и убивать.

Константин Фролов-Крымский   07.12.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.