Плакала берёза горькими слезами

Плакала берёза горькими слезами,
Плакала девчонка с длинными косами,
Говорила тихо ей родная мать:
- Ты поплачь, дочурка, горя не унять,
Парень чернобровый твоим другом был
И как все ребята в армии служил,
Но шальная пуля пробила грудь ему,
Он домой вернулся в цинковом гробу.
К изголовью сына наклонилась мать
Помоги, сыночек, мне тебя поднять
Ты занял местечко – это не твоё,
Разорвал на части сердце ты моё.
Твой отец не в силах к тебе подойти.
Отказали ноги, не может он идти.
И зачем оставил ты одних здесь нас,
Забери с собою сразу нас сейчас,
Всё померкло сразу же,
Жизнь стала не мила,
О прости, мя Боже,
Скорблю о сыне я.


Рецензии