Упали в кастрюлю

Упали в кастрюлю
Куриные ножки,
Лучок круглобокий,
Четыре картошки,
Морковка, укропчик,
Петрушки пучок.
Вот супчик куриный -
Попробуй внучок!

Но внук на ракете
К далекой планете
Летит сквозь
Космический мрак.
Задраены люки.
Теперь космонавта
За стол не усадишь никак.

С земли на ракету
Летит телеграмма -
Нужна дозаправка.
Немедленно!
Мама.

Площадка на Марсе.
Вас ждут марсиане
Как лучшего гостя
В своем ресторане.

С ракеты на землю
Несется ответ:
Вас понял,
Сажусь на площадку,
Привет!

На Марсе устроен
В честь гостя обед.
В меню макароны
И пара котлет.

Но главное блюдо
В тарелке несут -
Сварили для гостя
Космический суп.

На Марсе растет
Марсианский зефир,
В морях марсианских
Бушует кефир.

В кефирных волнах
Проплывают киты
Из сдобного теста,
Как плюшки толсты.

Поймали для гостя такого кита
Посыпали густо корицей бока,
В духовке на сильном огне запекли.
Запахло корицей до самой Земли.

Заправка закончена.
Можно опять
К далекой планете
Полет продолжать.

Но тут космонавт почему-то зевнул.
Прилег на минуту и сладко уснул.

А бабушка с мамой вздохнули: - Ну вот,
Немного поспит
И еще подрастет.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи для детей. Замечательные и удивительные, полные фантазий, приключений и доброты. С уважением, Арина

Арина Асинская   16.02.2020 06:58     Заявить о нарушении
Арина, спасибо большое за такой теплый и вдохновляющий отзыв.
С уважением.

Диана Брежнева   16.02.2020 12:44   Заявить о нарушении
Просто супер! Спасибо!

Елена Трифонова 2   16.02.2020 23:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Я рада, что Вам понравилось.
С уважением 🍀

Диана Брежнева   16.02.2020 23:26   Заявить о нарушении