Исподтишка проворными лучами...

Исподтишка проворными лучами
Светило лижет латы февраля,
А вдоль дорог нагие тополя
Врастают в синь белёсыми свечами.

Мне снилось, как вплетаю ласку в строчки
Апрельского прощального письма,
Но ранний вечер смёл дыханье сна.
Забит троллейбус. Еду в сад за дочкой.

Во сне - не возвращаться умоляла,
Принять как есть неуловимый рок...
А на закате небо между строк
Фиалковым спокойствием сияло.

Придёт апрель - пора весенних песен.
Черкну, что разделю с тобою крест.
Не приходи. Служи. Надежда есть.
Постскриптум напишу: "Христос воскресе".

В руке сжимаю детскую ручонку.
В пустой маршрутке едем на ночлег.
Не забывай, крылатый человек,
Седую бесшабашную девчонку...

26 февр. 2015


Рецензии