Дремлют твои мечты...

Дремлют твои мечты,
Скрытые злой зимой,
В холоде пустоты
Тихо дрожат струной.
Искрами зорких звёзд
В небе начертан путь,
Облаком странных грёз
Бродит незримо суть.

На рубеже весны
Небо зажжёт рассвет,
В память вернутся сны,
В окна прольётся свет.
Время пустых надежд,
Время пустых затей,
Под белизной одежд
Чёрное тело дней.

Вырваться и бежать,
На горизонт смотреть,
Сумрачных дней печать
Ливнями смыть, стереть.
Ночь принесёт с собой
Мудрость далёких звёзд,
Небо хранит покой,
Каждый займёт свой пост.

Сквозь чёрную бездну
Начертан незримый путь,
Всё так бесполезно
И цепи сжимают грудь,
Но крыльями веры
Раскинулись в ночь мосты,
Откроются двери,
Проснутся твои мечты.


Рецензии