Друг Вовка

Не суть теперь напиться много...водки.

Не в том ищу резон, чтоб захмелеть.

Мне собеседник нужен. Лучше, чтоб, погодки.

Мы вместе бури сможем одолеть!


А лучше - Друг! Простой и закадычный!

Который появился ниоткуда...

Случайно совершенно. В день обычный.

Я был здоров, не маяла простуда.


Житейские, семейные Дела.

Которые приходят и уходят.

Вдруг возникают, как стрела.

Коль не решил - то в топь заводят...


Нет, нет, не так. Так слишком мрачно.

Ну, как-то , надо их решать.

Вальяжно выглядят и ...смачно.

Свои "проблемы"... вашу мать...


Вот тут судьба и подвернулась.

Послала Друга, как звонок.

Душа Его не отвернулась,

Помог тогда Он мне, чем смог.


И дело вовсе не в наличных,

В предметах роскоши. Фаянс...

В долларах, фунтах заграничных.

Не нужен был нам " мерзкий транш..."


Возник естественный вопрос:

"Тебе я чем могу помочь?.."

Ведь денег не берут за спрос.

Проблемы виснут день и ночь.


И я увидел - Человека!

Он не ушёл тогда ...в кусты.

Хотя я жил уже пол века,

И видел - чувства, так хрусты...


Совет раз дал - сжигай мосты.

Не будешь должен жизни Ты!


Я так воспрял! Чуть не взлетел.

Помочь учила людям в детстве Мама...

Чем сможешь. Словом, комом добрых дел.

Такая, вот, вернулась панорама.


Откликнулась на зов моей души "чужа душа"!

Не спряталась тихонечко за спины.

Давай ка, вместе поразмыслим, не спеша.

Увидим всё решение, сей картины.


О, мне понравился и метод, и подход.

Не спрятался мой "Чел". И смотрит так открыто.

Его волнует мой вопрос. Не свой доход...

Всё для меня. Другое всё забыто.


Тогда и породнились Наши души!

Володя назывался этот " Чел".

Давай дружить. Я клятвы не нарушу!

Лишь постарею. Вот эт и есть пробел...


С тех пор стараемся друг другу Мы отдать.

Что можем и не можем многократно.

Вернётся всё. Не стоит хлопотать.

Упущенная выгода и тысячи каратов...


Не то, не то! Доверие святое.

Будь щедрым, хотя бы как отец.

Откроется вмиг знание дорогое.

Учи примером. Будь судьбы своей ловец!


Рецензии