Мокрая зима

Кап, кап, кап! На улице
Капает капель -
Не апреля вестница,
А зимы метель.

Год из года в городе
Снега не видать,
Только выше в холоде,
Снегу благодать!

На прогретых улицах
Близко от домов
Соль и грязь слоятся,
Грязно и темно.

Уж давно желание
Шлем мы небесам:
"Чтобы ночи зимние,
Белый снег как храм!"

Чтобы ярче звезд сверкала
Мощным светом сила жизни
Выше шлем с дымком сандала:
«Снег зимой отнюдь не лишний!»


Рецензии