Золотая слеза не выкатится...

Маленькие дети почти все одинаковые.
Упадут-плачут...болеют-плачут...маму потеряли-плачут.
Молодая мама проживала все вместе с ними.
Плачут они-плачет она. Ей казалось, что слезы эти
последние...дальше конец света.
Бабушка твердила одно: "Золотая слеза не выкатится".
И еще у нее была пословица на все случаи жизни.
"Маленькие детки-маленькие бедки"....
Ох, как это поняла мать, когда дети ее повзрослели.
Вот на какой период жизни надо было беречь себя.
Странная жизнь пошла: вроде все есть, а грустно.
То с работой неустойка, то а личной жизни трещина...
То здоровье подводит...
И все в материнском сердце.
Вот сядет вечером одна и думает...Подольше бы пожить...


Рецензии