Осенний закат

День, утомленный шумами небесного свода,
Солнца напившись порядочно, к вечеру сник,
Вслед облака кучевые, почуяв свободу,
Танцы затеяли с ветром под взвизги и крик.

Дробные па, под воронье метание в ветках,
Карканье их, что спустилось на дремлющий сад,
Скрыли в толпе бледноватой луны статуэтку,
Вбросив её фосфорический отблеск в закат.

Тот же, объяв алым шёлком тяжёлые тучки,
Сгладив их серость сребристой каёмкой луны,
В горы уткнулся дождём монотонно-колючим,
Тут же уснул средь безликой ночной тишины.

Капает дождик, на солнечный день не оставив надежды,
Лучик случайный, случайной звезды по июню скорбя,
Словно с невесты, с заката немого снимает одежды,
Нервно, ладошкою струй, его грудь теребя.
 


Рецензии