***

Говори со мной о главном
До остывшего рассвета,
Говори, когда ослаблен,
Говори, когда устал...

Видишь, плавно засыпает
Необъятная планета,
Только мы уснуть не можем
У подножий темных скал.

Говори, не прекращая
Обо всем, о чем сумеешь,
Я хочу запомнить голос,
Что так трепетно дрожит.

Я тобою восхищаюсь,
Когда ты совсем робеешь,
И дорожка лунных полос
На лице твоём пестрит.

Говори со мной о моде,
О политике и власти,
Мне известно, да, я знаю,
Где и как живут грачи...

Об одежде, о природе
И, в конце концов, о счастье,
Что случается так редко...
Милый, только не молчи.

Мы все ближе, ближе, ближе...
И в глазах твоих я вижу
Отблеск одинокой мысли
О преступности любви.

А луна все ниже, ниже...
Как ее я ненавижу
За предательство и скорость
Подступающей зари...

И опять накроет город
Бликом алого восхода,
И стыдливо онемеешь,
Словно это был не ты...

Отдала бы что угодно,
Чтоб вернуть былые годы
Когда мы с тобою... веришь?
Быть счастливыми могли.


Рецензии