Февральский кофе

Варю тебе кофе на звонкой капели,
Что резво и весело падает с крыш,
Желая так страстно весенней купели,
Она в феврале свой явила надрыв.
Представилась горной рекою в ущелье,
Ручьём, даже морем, доставшим карниз,
И кофе теперь стал чарующим зельем,
На завтрак тебе появившись. Хлебни!
Почувствуешь привкус далекой печали,
И радости звонкой в ближайшие дни,
Весенних чудес, что с неверием ждали,
Но раньше до срока зимой дождались.

13.02.2020


Рецензии