Гвоздики с запахом пороха

Гвоздики с запахом пороха
В холодной тени обелиска,
Так тихо,не слышно шороха,
Но смерть тут витает так близко.

Бесстрашные парни в Афгане,
Войны той ушедшей герои...
Всё помнят её ветераны,
И нету в сердцах их покоя.

Опасные там перевалы,
Ущелья забрызганы кровью,
И смерти безумной оскалы
В глаза им смотрели порою.

Так много погибло героев
В засадах и просто обстрелах,
Сжимается сердце до боли
От смерти в душманских тоннелях.

Простые ребята в окопах
В лицо смерти часто смотрели,
Порой пробираясь по тропам...
Себя уберечь не сумели.

Гвоздики с запахом пороха
Нас к памяти снова взывают,
Те подвиги очень дОроги,
Но боли совсем не скрывают.


Рецензии