Экскаватор и бульдозер на отдыхе

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без отдыха нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Мы устроим выходной,
И на море мы поедем,
Где лежит песок морской.

Там, где рыбы и медузы,
Где солёная вода.
Там, где камешки, ракушки
На песке лежат всегда».

Вот на море приезжают,
Как и все издалека.
Экскаватор начал строить
Замок с башней из песка.

А бульдозер искупаться
Очень сильно захотел.
Тут же в море он помчался,
Только плавать не умел.

И тонуть в воде он начал –
В море очень глубоко.
Хорошо, что пароходик
В ту ж минуту спас его.

После этого бульдозер
Там купаться перестал.
Он на тёпленьком песочке
Замки строить помогал.


Рецензии