Брать или давать?

Чем больше человеку дают, тем больше он просит. И мера эта бесконечна. Один наслаждается путешествием, новыми познаниями и впечатлениями. Просто мирно живёт с собой и окружающим миром. Он рад самому процессу движения. Два, три часа до дачи - и опять столько нового и необычного в пути. И небо, и тучи, и деревья стали другие. И температура воздуха даже прыгает на два-три градуса. И туман в низинах особо густой и сизый... И солнце светит по новому, отражаясь в своих струнах- лучах на речных прогалинах: то ярко и ослепительно, то обыденно светло-жёлто с тучками.

Другому же дороги и просто перемещения ни в пространстве, ни во времени - не нужны. Он устаёт уже от самой только мысли этого перемещения. А если уж совершилась эта поездка, то достаётся "Всем и Вся!" Он устал и все в этом виноваты. И никакими словами ему уже настроение не поднять. Можно лишь ещё ниже опустить. А почему???

Ведь можно порадоваться самому и улыбнуться другим. А если и пару добрых слов проворковать и подметить то, что другие не заметили, то волна всеобщей нежности охватит и Тебя и Всех!


Рецензии