Сила духа

Меня испили до дна другие.
Где найти теперь силы быть?
Как рождать только мысли благие?
Почему и зачем стоит жить?

Я смотрю на людей и не вижу
Среди них настоящих, живых.
Лишь советы о жизни слышу
От истерзанных душ немых.

И откуда-то жалость берётся
К ним, таким беззащитно простым,
Наша жизнь для того и даётся,
Чтобы выстоять с взглядом прямым

Перед пропастями обстоятельств,
Отрывающих части тебя
И нетребующих доказательств
В возрождении из небытия.

Ты сильнее тех праведных грешников,
Что толкают в бездну упасть,
И вглядевшись в лица насмешников,
Ощущаешь над ними власть.


Рецензии