Откуй Кузнец на счастье мне подкову!

Откуй Кузнец на счастье мне подкову!

Всамделишную! Из толстого прутка.

Могу стучать по наковальне молотком я,

Махать, махать и раздувать твои меха.


Чтобы поярче брызгали угли.

И жарко рассыпались красны искры.

Чтоб заготовку ценную смогли,

Сваять сначала в наших мыслях...


Металл оранжевый, чуть белый.

Шипит в кадушке водяной.

Кузнец привык, он мастер смелый,

Расплав он "женит" с ледяной.


Успеть согнуть, успеть сковать.

Вложить в подкову свою душу.

Коль не доволен, то кровать,

Для сна напоминает ...тушу.


Подкова только для коня!

Зазорно мне ковать ...кобыле.

У танка мягче та броня.

Моя "дамасской" равна силе!


Куёт Кузнец. Кудесник Счастья!

И закаляет плоти сталь.

Разрушить чтобы все ненастья.

И удалить мою печаль.

Моя Подкова: " Ты - Вуаль!"


Закроешь, вроде, незаметно,

Все чакры хилые. Извне.

Несёт нам время их несметно.

Я удивляюсь новизне.


Кузнец устал. И сто потов,

Пропарили его железну душу.

Мой "Оберег" рождён! Готов.

И сердца стук слегка заглушен...


Весь фартук кузнеца горячий.

И кожа смята по бокам.

Но Он сейчас такой моднячий,

И Руки жилисты! Иван.


Такой былинный Богатырь!

И чёрны кудри врассыпную.

У турков звать Тебя - Батыр.

А у киргизов - Пехлевин. Куда копнул я?


Доволен Он своей работой.

Блестит подкова. Наковальня,

Нас окружает всех заботой.

Зовёт меня на чудный бал.


На Бал Души! Вот радость обладания,

Подковой новенькой. Родной!

Я награждён за все желания.

Уменьшилось мечтой одной...


Беру я бережно подкову.

Поцеловал. Укрыл в платок.

И попросил я счастья! Снова.

И Кузнецу кивнул. Рот на замок.


Боюсь сказать не те просты слова.

Которые возвысят и излечат.

Благодари! Подумай голова,

Пустоты и брехня калечат.


Глаза в глаза мы смотрим только миг.

Тепло железа Нас тревожит!

Нас Мир Надежды вдруг настиг.

Он Нас сдружить навеки сможет.


Такие мысли, рассуждения.

Иль это действо так обычно?..

По мне Кузнец - Учитель пения.

В конце урока крикнет зычно,

И нам споёт. И нам покажет нашу лень...


Подкову в Дом. И "...чур меня!"

Давай ка, принеси "Удачу!"

Похож я буду на ...коня.

Не буду брать с рубля я ...сдачу!??


Рецензии