Чисто женское

Мужчину любимого накормить...
Что может приятнее в жизни быть!
Чтоб громко урчал над тарелкой он,
Склонившись, ножищи поджав под стол...
Подумаешь,   -   в дранных обоях дом!
Сначала   -  блины, а ремонт   -   потом!
...Играют на челюстях желваки,
Но, всяким приличиям вопреки,
Пусть чавкает, лапушка, как свинья,   
И пусть не стесняется он меня!
Пусть страстно мычит от моей стряпни!  -
-  Нет звуков прекраснее, чёрт возьми!
Симфония звуков!! Триумф и боль!!
Сильнее, чем Моцарт, концерт фис-молль...
Мужчина любимый! Мой друг и брат!
Вот борщ! Со сметаной! Гуляш! Салат!
Всё ярче кресчендо!!! И вот   -  финал!!!
Всё!!...  Кажется, милый обед умял...
Прикончил, дружочек, в один присест!
Ведь счастье ж какое,   -   сидит и ест!!!
Ведь главное  то, что опора есть!
Защита, забота...  Когда он   -   здесь!
Печально ж, когда тебе много лет,
А в жизни... 
              любимого
                нет!

... Мне это подруга сказала днём,
Когда шли по берегу с ней вдвоём.
И сразу взгрустнулось мне...  Кой о чём...


Рецензии
И грустно, и смешно одновременно! И очень образно! Сразу есть захотелось)))

Татьяна Бреславская   15.07.2020 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.