Прежде ближнего возлюби себя

   
Мы часто всуе мыслим,
Чтоб угодить другим,
Себя, раскрасив в жизни
Под цвет приятный им.

Чтоб в Мир благословили
Со всеми недостатками
И просто полюбили
С приблудами, припадками
От истеричной лжи,
Считая их достатками
Загадочной души.

При всём Богоподобии,
Не мыслим и мечтать,
Поверив в свои фобии,
Чтоб перестать летать.

Сегодня получаем –
Вчера, что создавали.
А ныне сотворяем,
Что в завтра нанизали.

Коли жуёшь отдачу
Её и воплощаешь,
Чтоб ощутить удачу –
Вибрируй, – что желаешь.

И даже если плохо –
Как хорошо! – базлай,
Не вдохновляй подвоха –
Его не повторяй.

Когда у нас нехватка
Любви других людей,
То это и отгадка –
Любить себя сумей.

Себя мы оградили –
Под соусом – нельзя,
Забыв о древлеславном,
  Где было всё нам льзя.


Рецензии