Февральский день

Дожди. С картины мира смыты краски,
Остались: рама, в дырках серый холст.
Февральский день и в Африке – февральский.
В лицо швыряет ветер капель горсть.

Когда февраль, -
вскрываются все ранки,
Боишься пули-дуры, сквозняка.
Кого-то греют груди африканки,
Меня согреет рюмка коньяка.

А лучше – две.
Потом крадусь дворами
И проникаю в старый тёмный сквер.
Картины мира – нет. Стою один я в раме,
Зажав в ладони мокрой револьвер.

Дырявый холст, а в дырках - пламя свечек.
Сквозь эти дырки – дождик и сквозняк.
Февральский день, верней, февральский вечер,
Который не закончится никак.

Все краски смыты.
Я стою понурый.
Наверно, Бог открыл на небе шлюз.
Сквозняк боюсь ещё, а пули-дуры
В февральский этот вечер не боюсь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.