Без упрёков и вопросов

Расплету тугие косы
и,расправив гордо плечи,
без упрёков и вопросов
я шагну тебе навстречу.
Много лет к огню спешила
Я душой заиндевелой.

Я решилась!Я решила,
если хочешь-больно сделай,
сердцу больно,телу больно!
Я ждала тебя так долго...
ты пришла,Любовь!Довольно
жить одной мечтой и долгом!
И,минуя пересуды,
ты придёшь ко мне с рассветом...

Я молчать и плакать буду,
долго буду помнить Э Т О...
Миг восторга запоздалый,
зарожденье жизни новой
и пьянящую усталость,
и несказанное слово.
А потом родится песня,
вслед за нею сын родится.
Сердце вздрогнет и воскреснет-
не ему людей стыдится.
Проживу я жизнь упрямо,
к ней ничуть не охладею.
Буду мудрой нежной мамой.
Буду,в мыслях молодея,-
у Земли стоять причала,
распустив,как прежде,косы,
будто,счастье вновь встречаю
без упрёков и вопросов.
 


Рецензии
Если это исповедь - счастья Вам, Вера! Дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   06.10.2020 23:15     Заявить о нарушении