Не хвалите вослед

 
Памяти народного поэта Башкортостана 
Ангама Атнабаева 

Беспощаден судьбы календарь, 
дни, недели и годы листая, 
и редеет друзей череда, 
как вдали лебединая стая. 

Так безжалостно сталь топора 
валит оземь лесных великанов, – 
неужели пришла нам пора 
в неизведанной вечности кануть? 

Неужели придется под гимн 
сбросить жизни нелегкое бремя? 
Только что мы оставим другим, 
и какими запомнит нас Время? 

Были веселы мы – 
под гармонь 
в круг сходились и песни орали, 
на себя принимали огонь 
и, других согревая, сгорали. 

Мы любили цветы и рассвет, 
а уйдем в полумрак звездопада, 
только плакать не надо вослед 
и жалеть нас потом уж не надо. 

Слов не надо нам в мире ином, 
и цветы не нужны полевые… 
Не хвалите, когда мы уйдем, 
дорожите, покуда живые. 


Рецензии