Мировая паутина и я

Приступили к работе посланцы из книг;
В мировой паутине сгусток сайта возник.
Ох! - пораньше свершить это надо бы мне.
Но, не всё, что хотим нам дано на Земле.

Хоть немного понять, чем достоин мой стих,
Проза чем хороша!? – пока дух не затих.
Может мне – повезёт… - счастье выпадет вдруг.
Бескорыстных, в наш век, - не бывает, мой друг.

Вдруг, - рискнёт кто?! – издаст книги, корысти для…
Он – и друг мой, партнёр. И писал я – не зря.
Я – надеюсь, и жду!.. - открывайте мой сайт.
Я и мейл разошлю всем издательствам в ряд.

Откликайтесь на сайт, ставьте смайлики мне.
И кому не по нраву, - не стой в стороне.
От капели души худа нет - никому…
Но оплат за издательство, - не потяну.

В мировой паутине мой сайт – что микроб.
Я писал не затем, чтоб бить в глаз или в бровь.
Я писал - для себя!.. – так желала душа.
Но собралась в тома жизнь, что в сердце вошла.

И решил я тогда: не беда что - старик!..
Так умру, не поняв, что души стоит крик.
Как издать те тома, когда пенсия – грош.
Ох! – была, ни была!.. - если слог стал хорош.

Я вкрапил по чуть-чуть в сайт капели души,
Чтоб понять вы смогли, - капли чем хороши.
Коль таланта в них нет, я издам – самиздат.
Сайт по Миру пошёл… - не вернуть уж назад. 

                2016г.


Рецензии