О клевете

Без клеветы на небо не попасть.
Не получить благословений свыше.
Поэтому зияющая пасть
Так любит тех, кто лучше... Чище...Тише.

Нельзя бояться. На уста - печать.
Найдется тот, кто выйдет на подмогу.
На клевету не стоит отвечать, -
Она недолговечна, слава Богу.

А лестница крута и высока
И дырами пестрит, попеременно.
Но, как ни страшен суд клеветника, -
Он только предвещает перемены.

Обидчика сожжёт его же страсть,
А ты себя узнаешь лучше: кто ты.
И птице нужно с дерева упасть, -
Падение предшествует полёту.

14.02.20

*Картина С. Ботичелли "Клевета".


Рецензии