В день книгодарения...

Радость нынче для детей и взрослых!
Получают и приносят в дар
Книги интересные! И нет вопросов!
Отвечает людям сердец жар...

Радужные радостные мысли
Говорят о пользе важных знаний:
Может быть, у деток бы зависли -
Взрослым же в копилку осознаний...

Прочитать, прочувствовав, хранить
Дар, не только праздником воспетый:
Книга может превратиться в нить
Мизгиря Прядущего! О,славный, где ты?

В "Ведах" сохранил ли новь?
Или в книжных знаниях - подарках?
Сохраним мы к знаниям любовь
В радуге, что станет нужной, яркой!

Радуг знаний хватит тебе, школа!
Пусть дают неугасимый свет...

     КНИГОЧЕЙ - читатель "без прикола" -
     В праздник на вопрос свой дал ответ...


Рецензии
Какое важное стихотворение, Татьяна!
И, слава богу, все-таки книги читают!

Гусарова Татьяна   01.03.2020 21:32     Заявить о нарушении
Читают, Тёзка! Пока ещё...
С Масленицей и первым днём Весны!
Благодарю за отклик!

Татьяна Хакина   01.03.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.