Успеть...

Очередную жду весну,
Что приближает мою старость,
И не проверить ни кому,
Как много зим ещё осталось.

Как много радостей простых
Судьба несёт в своём лукошке,
С семьёй как много выходных,
Дней солнечных в моем окошке?

С друзьями встреч осталось нам -
Как будто кто-то их считает,
Как ток течет по поводам,
Так дружба лед на сердце плавит.

Чаще родителям звонить,
Успеть сказать им, что любимы,
И мать за все благодарить,
Найти слова - источник силы.

Что бы жила, даря любовь,
Всем нам, кого она взрастила,
Чтоб внуки, правнуки гурьбой,
Ее покой растормошили.

Она жива, пока в делах,
Пока на кухне варит кашу,
По огороду в сапогах
Рвёт сорняки и грядки пашет.

Отца обнять, хоть он суров,
И в жизни видел много битв,
И пожелать, чтоб был здоров,
И строго не судил родных.

Дождаться, когда юный сын
Любовь свою случайно встретит,
И на приветствие мое
Он по-мужски уже ответит.

Построить дом - свою мечту,
Чтобы спокойно встретить старость,
Чтобы с женой пройти весь путь,
Любви храня на сердце радость!

16.02.2020 г.
г. Владивосток


Рецензии