Зачем?

Что-то в прошлом печалью осталось в душе.
Очень часто и грустно мне, и одиноко.
Ничего не вернёшь, не изменишь уже.
Но зачем, зачем память терзает жестоко?

Мои давние грёзы, мечты не сбылись,
Но до сих пор всё как-то волнуют, тревожат!
Сладкой болью в душе теперь отозвалИсь,
И мятежное сердце забыть их не может!

Хорошо бы в плену у былого не быть!
Ни к чему вспоминать все печали, потери!
О несбывшемся том давно надо забыть,
Настоящим жить, в счастье грядущее веря!

Но минувшее - властно: не хочет оставить!
Завладело поникшей душою сполна.
Жаль, теперь уж нельзя что-то в прошлом исправить!
Так зачем мне тоска, горечь эта дана?

2012 г.


Рецензии