никогда никого не судите

Никогда никого не судите.
Принцип жизни, по сути, таков:
Все мы ищем заветные нити,
Чтоб связать их в сплетенья узлов.
Выбираем надёжнее, крепче.
Только в поиске, как ни крути, —
И пустые (пусть жаркие) встречи,
И не те (пусть простые) пути.
И, бывает, случайные судьбы
Со своими мы вяжем узлы...
Как итог — их, опомнившись, рубим,
Оттого и становимся злы.
Каждый узел разрубленный — шрамы.
И сердца — сплошь дорожки рубцов.
И у каждого в памяти — хламом
Чьи-то голос, запястья, лицо...
Эти муки чужие незримы.
Ты и сам свою тонкую нить
Надорвёшь. И, чтоб быть не судимым,
Постарайся других не судить.


Рецензии