На дежурстве. Посвящается моим пациентам

Убежать бы в южные края
И умыться ветром с океана
К дальнему причалу Зурбагана
Привести таких же как и я.

Санитарки в креслах сторожат
У палаты проклятой надзорной,
Но в душе веселой беспризорной
Чайки все над пристанью кружат.

Сбудется волшебная мечта
И уйдут печали вместе с болью.
К сердцу прилагая три перста
Я отдамся морю и покою...

2002 год (2 последних строки существуют в более поздней редакции 2018 года)


Рецензии