Черное Танго

Черное Танго - редкое явление,
Когда на танец приглашает
сверхъестественная сила.

***

Сполох сапфировый - благославенье,
Сплошь западни
паутин,
Алый, пьянящий цвет обольщенья,
Где талисман -
рубин!
Цвет бирюзовый - символ коварства,
Счастья химерного
суть,
Крепко обнявшись, цвет глубочайший,
Черный, как ночь,
плетут...

Танго Черное масок
Тайну прячет, скрывает,
Маски не отвечают,
Кто визави...
Молча движемся вместе
В ритме сладостной боли,
Мы знакомы с тобою
Или чуждые мы?

Темно-сапфировый, темно-червонный,
Темно-зеленый
шал...
Клятвы, молитвы, проклятия, стоны
Черный самум
смешал,
В черных оттенках - счастье, погибель,
Гнева и нежности
знак,
Взрыв чернострасти, ярости скипетр
И не отречься
никак!

Танго Черное масок
Тайну прячет, скрывает,
Маски не отвечают,
Кто визави...
Молча движемся вместе
В ритме сладостной боли,
Мы знакомы с тобою
Или чуждые мы?


Рецензии