Память детства

Я вспоминаю родительский
                дом
И вкус земляники с
      парным молоком,
И запах картошки,
        тушёной в печи,
И знаменитые русские щи.

Верните на часик, я
          в детство хочу
Прижаться к любимым:
Душою молю,
Но выдан билет мне
        во зрелость уже.
Давно нету предков в
        живых на земле.
Я вспоминаю бабушки
                взгляд.
Ватрушки с ванилью...
         Чугун и ухват.
Чадит керосинка и пар из
                избы,
А дедушка дремлет на
          русской печи.
Я вспоминаю под горкой
                овраг.
У баньки по ,,черному'':
          санки стоят
И прорубь с чистейшей
         водою в ручье
И коромысло на хрупком
                плече.
Я вспоминаю и тихо
               молюсь:
За предков, за род,
      за забытую грусть.
Почтенье, любовь, всем
       поклон до земли,
За жизнь и за веру, за
        радость в груди.

       


Рецензии