Цыгане

Цыганский табор. Ночь настала.
В одном шатре свеча горит.
Сидит старик, c печалью в сердце
Любимой внучке говорит:

-" Избранник твой, хоть кровь чужая
Готов в семью его принять.
Союз благословляю этот,
Надеюсь, правнуков качать".

Свершили свадьбу, но недолго
Огонь у девушки пылал.
Ходила ночью на свиданья,
Супруг об этом разузнал.

Подкрался тихо он к амбару,
Влюблённых шепот услыхал
- Возьми меня с собой, мой милый,
- Давно об этом я мечтал.

- Люблю тебя- она шептала,
Милее в мире нет, родной,
Уже остыли чувства к мужу,
Хочу я быть всегда с тобой.

Багрово красный, сердце бьётся,
Взмахнул своим кинжалом он.
Раздался крик ночной порою,
Свершился смертный приговор.

Обьятый ненавистью, злобой,
Её он также загубил.
Не видя смысла жить в дальнейшем,
Самоубийство совершил.


Рецензии
Печальный стих. Но сложен красиво. С уважением, Валерий.

Валерий Потапов 2   23.10.2020 16:05     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо.))) Написал по мотивам поэмы Пушкина.

Дмитрий Суханов 4   24.10.2020 09:45   Заявить о нарушении