Слово-лекарь

Мечта, желание и воля.
Как заключить союз с тобою?
Мечтать не вредно, пусто это.
Фантазий вздор не для поэта.
Желанье есть, но ум молчит.
И мыслей взлёт - посадка здесь.
А воля-труд? Нельзя и сесть.
Ты высекаешь кремнем весть.
Очаг готов, дровами полон.
Сейчас начнётся тайна песен.
О, это время неземное!
Ты в небесах паришь - и тонешь.
В глубинах океанов и морей!
То взлёт, то замер
И не сбей,
Ту мысль держи.
Не смей тушить
То, что тревожит-
То внушит.
И всем сердечным окружит.
Того, кто ждёт
И той искры
Поверь и слова
Как если б лекарь
В смерти волен.


Рецензии