Ноздри раздув от гнева, Ухая, как сова...

                …Вот он ударил – раз, два, три —
                И… сам лишился сил, —
                Мне руку поднял рефери,
                Которой я не бил…

                В.С.Высоцкий


Ноздри раздув от гнева,
Ухая, как сова,
Хуком коротким слева
Он звезданул сперва.

А потом апперкотом –
Я на полу в раю,
И знакомлюсь со счётом.
При девяти встаю.

От удара другого
Вновь в нирване лежу,
Чуть полежал и снова,
Встав, по рингу кружу.

Бокс я люблю, как танцы,
И на ринге всегда –
Финт, нырок, обжиманцы.
Бить в лицо – никогда!

От жестокостей века
Ангел меня хранит:
Избивать человека
Мама мне не велит.

Он же бьёт оголтело.
Кто его так учил?!
И уставшее тело
Всех лишается сил.

Всё! Спалился впустую,
И тут как ни тяни –
Бой проиграл вчистую,
Хоть я его ни-ни.


©  Сергей Фомин
Семикаракорск
15 февраля 2020 г.


марафон @stikhabr от @miridonov.daniil и @krai_alena
#стихабрь6 #стихабрь
День 1-ый: 15 февраля 2020 г.
Тема от @krai_alena:
"Ноздри раздув от гнева,
Ухая, как сова"


Рецензии