Природу Будды трудно распознать...

Сегодня опытом немного поделюсь
Склоняясь пред Великим Совершенством,
Я ликом в его Сути растворюсь
И покажу своё несовершенство.

Но это больше омрачённость в тишине
Налёт - что можно счистить лишь любовью,
Скитаемся душою в полутьме
Питаемся страданием или болью.

Природу Будды трудно распознать
Она сокрыта в каждом человеке,
И без ключей не сможем мы узнать
Как поднимаются слепые наши веки

Чтобы безмерные в потоке распознать
Осознавая изначальное живое,
И в этом Суть в движении познать
Прочувствовать безмерное родное...

Склоняюсь перед Ламой в тишине,
Мой Гуру, я прошу благословения,
Ты с Бодхичиттой научи мне быть везде,
Такое в моём сердце устремление...


Рецензии